2008年7月17日木曜日

肝心なことを忘れてました!

今週のおすすめメニューは、
「夏野菜の玄米カレー」です。

カレーの具材は、
ナス、カボチャ、トマト、
ひよこ豆、金時豆。

そして新メニュー!
カレーの後に
「豆乳のヨーグルト」

これは糀屋ウーマンの
日々の研究の賜物です。

ちょっと意外な組み合わせで
まぜまぜして食べて頂きます ^_^

ぜひご賞味ください。
カフェ茶蔵にてお待ちしてます♪

水無月、十五夜。

時間的には、もう今日なんだけど、
明日は十五夜ですねー。(変な表現 ^_^;)

このちょっと欠けた月がなんとも好きです。

新暦の13日。
茶蔵は早くもオープンからひと月が過ぎました。
月日の経つのは、光陰矢の如しですねぇ。

御陰さまで、
毎日、出会いに恵まれ、
幸せな時間をいただいてます。

感謝〜☆

まだ見ぬそこのあなた!
出会いを楽しみにしています ^_^



先週の土曜日。

なずなの食養庵にて、
9月6日に大分iichiko総合センター
「音の泉ホール」にて行われる、
赤峰勝人氏講演会の
スタッフミーティングに参加して来ました。

といっても、
お店を閉めてから参加したので、
ミーティングは10分くらいで終了。
その後に行われた交流会がメインとなりました。

なずなのご飯は、めっちゃ美味しい!!

赤峰さんのお手製「ウリの酢みそ和え」を
作り方を教わりながら、つまみ食い ^_^;

ほかにも、なすステーキやら、
カボチャの煮しめ、ニンジンのリボン炒め
などなど〜、
そして最後にとっておきは、
今年初のスイカが登場☆

そりゃ甘くて美味しくって、
あっという間にみんなで食べてしまいました♪
(食べられたスイカちゃんの写真をアップ)

赤峰さんと、今年最初のスイカ〜^_^


茶蔵でも、はやくスイカをお出ししたいなぁ。

なずなのスイカは、種から育った本物のスイカなのです!

うーん、どうやって出そうかな。
スイカメニュー、お楽しみに〜。

茶蔵の日記

ようこそ『茶蔵(チャクラ)』へ

茶蔵は旅館宝来家にある空間で、
平成20年6月にオープンしました。

茶蔵とは、「お茶を飲むくつろぎの場」と、
サンスクリット語の「chakra(円・輪)」を併せたもの。

からだに良いものをつないでつないで、
「みんなで元気になろう〜♪」
という気持ちが、こっそり隠されてます。

のんびりゆっくり、遊びに来てください。


***カフェメニュー

●プチ玄米定食 800円
 (おむすび+総菜+みそ汁)

●旬の野菜とお豆入り玄米カレー 800円

●玄米リセット食 500円 and more...

●日替わりスイーツセット 700円
 (甘酒パン、豆乳プリンなど+ドリンク)

●カルロスさんのブラジルコーヒー 450円
●トセパンコーヒー 400円

●オーツ農園の南インド紅茶 500円

●自家製ハーブティ 500円
●たんぽぽコーヒー 500円

●日替わりスイーツ 300円
(豆乳プリン、甘酒スコーン、甘酒パン)
※スイーツメニューは日によって変わります。



***ゆっくりごはん

ご予約制のお食事をご提供しています。

昼/1,500円(デザート付)
夜/2,000円〜

玄米定食に使用するお野菜は、
無農薬無化学肥料で育った循環農法。
大分県臼杵市野津町のなずな農園より届けられています。

砂糖、合成調味料は一切使用していません。
旬の野菜のうまみをお楽しみください。


*要予約制/2名さま以上にて、
     前日までにご連絡ください。

 玄米定食は宝来家旅館の客間(個室)でも
 お召し上がりいただけます。
 (ご予約の際にお申し出ください)


***旅館『宝来家』内 スローカフェ 茶蔵(チャクラ)

でんわ 0972-22-0120
ばしょ 大分県佐伯市船頭町14-28



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